人気ブログランキング |


港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

サイトはこちら

カテゴリ:ミシュラン( 7 )

LeBenaton パリ8日目

パリからボーヌへ
小さな城壁に囲まれた街はワインの一大産地だけありまして、沢山のワインショップに美味しいレストランが沢山あります。

#Beaune
#bourgogne
#lebenaton
ブルゴーニュの中心ボーヌで日本人シェフのお店
#★Michelin
#whiteasparagus
#french
#モリーユ茸 とアスパラガスの前菜は忘れられない季節の一皿
ソムリエ君がマニアック過ぎて…
ボーヌに80人も日本の方がいらっしゃるそうで。
朝市もどれも新鮮そうで食の豊かさを感じます。
#食文化
#フランス旅行
LeBenaton パリ8日目_e0326573_14252740.jpg

LeBenaton パリ8日目_e0326573_14252885.jpg

LeBenaton パリ8日目_e0326573_14252815.jpg

LeBenaton パリ8日目_e0326573_14252907.jpg

LeBenaton パリ8日目_e0326573_14252986.jpg

LeBenaton パリ8日目_e0326573_14253013.jpg

LeBenaton パリ8日目_e0326573_14253089.jpg


ボーヌの美しい街並みと朝市の新鮮な地元の食材
モリーユ茸や大きなホワイトアスパラガスは圧巻

LeBenaton パリ8日目_e0326573_14253117.jpg

LeBenaton パリ8日目_e0326573_14253169.jpg


ご高覧感謝 マダムリー料理サロン いまじゅくりえ

by madame_lee | 2017-05-03 14:16 | ミシュラン | Comments(0)

カンテサンス ディナー会

恒例の生徒様方とのプライベート食事会
今回はお初でディナーへお伺い出来ました。小澤さんから夜珍しいですねとのお声が…小澤さんがラスト一ヶ月との事でした。貴重な夜になりまた新しい素敵なお店も楽しみでございます。
新マネージャーさんに突っ込んだ質問ばかりで…楽しい企画も考えますね。

そして、やはり夜のカンテサンス最高でございます。前菜だけで6品岸田ワールドのどっぷり浸かりまだ余韻に浸っております。
小澤さん!openingは大人数で押しかけちゃいます。

前菜6品
仔牛・車海老・穴子
金目鯛
バスクの豚
デセール4品
カンテサンス ディナー会_e0326573_15350086.jpg

カンテサンス ディナー会_e0326573_15350010.jpg

カンテサンス ディナー会_e0326573_15350158.jpg

カンテサンス ディナー会_e0326573_15350157.jpg

カンテサンス ディナー会_e0326573_15350184.jpg

カンテサンス ディナー会_e0326573_15350180.jpg

カンテサンス ディナー会_e0326573_15350260.jpg

カンテサンス ディナー会_e0326573_15350244.jpg

ルバーブ・オペラ・キングデラウエア・メレンゲのアイス
カンテサンス ディナー会_e0326573_15350271.jpg

カンテサンス ディナー会_e0326573_15402671.jpg

カンテサンス ディナー会_e0326573_15402763.jpg

カンテサンス ディナー会_e0326573_15402737.jpg


ご高覧感謝
マダムリー料理サロン いまじゅくりえ


by madame_lee | 2016-06-12 15:33 | ミシュラン | Comments(0)

カンテサンスランチ会

カンテサンスランチ会…🍷 ロワール産のホワイトアスパラガスのソテー絶品でした。蕗の薹のルリジューズはとても大人の味で…メインの芋豚ローストの余韻がすっかり記憶の果てに。
それも含めて岸田シェフのお料理はアート。ご参加の皆様有難うございます❤︎
カンテサンスランチ会_e0326573_16490076.jpg

カンテサンスランチ会_e0326573_16490039.jpg

カンテサンスランチ会_e0326573_16490136.jpg

カンテサンスランチ会_e0326573_16490141.jpg

カンテサンスランチ会_e0326573_16490205.jpg

カンテサンスランチ会_e0326573_16490226.jpg

カンテサンスランチ会_e0326573_16490282.jpg


ご高覧有難うございます。
マダムリー料理サロンいまじゅくりえ
by madame_lee | 2016-04-06 16:47 | ミシュラン | Comments(0)

*カンテサンスランチ会2014/6

恒例のカンテサンスランチ会
長年マダムリー料理サロンへ通って頂いてますお仲間方との楽しい美食会


青梅とグリーンゼブラのスープ
塩とオリーブオイルが主役 山羊乳のバヴァロワ
サフラン風味の穴子ときゅうり
伊豆下田や金目鯛 ハーブバターとリカールのソース
ルーアン鴨の3時間ロースト
リュバーブとアメリカンチェリーのクープ
山羊乳の香りクラフティ
*カンテサンスランチ会2014/6_e0326573_10181033.jpg

*カンテサンスランチ会2014/6_e0326573_10181110.jpg

*カンテサンスランチ会2014/6_e0326573_10181184.jpg

*カンテサンスランチ会2014/6_e0326573_10181286.jpg

*カンテサンスランチ会2014/6_e0326573_10181227.jpg

*カンテサンスランチ会2014/6_e0326573_10181347.jpg

*カンテサンスランチ会2014/6_e0326573_10181493.jpg

*カンテサンスランチ会2014/6_e0326573_10181417.jpg


毎回個室で、涙流しながら…笑いすぎてお腹が痛いぐらい楽しいランチです。
次回までの楽しみがまた増えましたね。
ご参加の皆様ありがとうございます。

マダム リー料理サロン
by madame_lee | 2014-09-05 10:18 | ミシュラン | Comments(0)

*新生!カンテサンス*

9月新店舗にお初にお邪魔させて頂きました。
店内はとてもゆったりとした作りでさらに個室も大変快適。
厨房と客席の広さが同じだそうで、岸田シェフが快適に仕事に没頭出来る空間とお伺いしております。
いつも小澤さんや他のスタッフの皆様には…ご迷惑ばかりおかけしており、生徒様とのプライスレスな時間は宝物です。
(お写真は個室のみ許可頂き、撮らせもらっております。)

さくっとお写真ご紹介させて下さいね。
*新生!カンテサンス*_e0326573_1262438.jpg

初々しいこのオリーブの木が大木になるときまで通えたらと願ってます。
*新生!カンテサンス*_e0326573_126268.jpg

*新生!カンテサンス*_e0326573_1262759.jpg

*新生!カンテサンス*_e0326573_1262823.jpg

*新生!カンテサンス*_e0326573_1262935.jpg

*新生!カンテサンス*_e0326573_126293.jpg

北海道産のブルーチーズとフォアグラのサラダ
*新生!カンテサンス*_e0326573_1263036.jpg

*新生!カンテサンス*_e0326573_1263073.jpg

マナガツオと鳩
*新生!カンテサンス*_e0326573_1263117.jpg

*新生!カンテサンス*_e0326573_1263293.jpg

*新生!カンテサンス*_e0326573_1263276.jpg

桃のマカロン
*新生!カンテサンス*_e0326573_1263313.jpg

*新生!カンテサンス*_e0326573_1263419.jpg

*新生!カンテサンス*_e0326573_1263412.jpg

*新生!カンテサンス*_e0326573_1263582.jpg


また次回が今から待ち遠しいです。
ご訪問感謝

マダム リー❤︎
by madame_lee | 2013-11-06 12:05 | ミシュラン | Comments(0)

*【告知】11月9日土曜日エディションコウジ下村ワイン会*

いつもご訪問ありがとうございます。
前回も大変好評でした、ミシュラン2つ星 エディション コウジ シモムラにて
第2回 ワイン会を開催します。
あと2席お席ございます。
*【告知】11月9日土曜日エディションコウジ下村ワイン会*_e0326573_14224037.jpg

*【告知】11月9日土曜日エディションコウジ下村ワイン会*_e0326573_14224049.jpg

*【告知】11月9日土曜日エディションコウジ下村ワイン会*_e0326573_14224132.jpg

今回のテーマは
生産者:ブシャール
2011 Chassagne Montrachet 白
2011 Puligny Montrachet 白
2010 Gevrey Chambertin 赤
2010 Chambolle Musigny 赤
2010 Vosne Romanee 赤
1997 Gevrey Chambertin 赤

皆様のご参加お待ちしています❤︎
お気軽にお問い合わせ下さい。
お時間は13時から お一人様16,000円です。

今回はレストランの個室にてソムリエ山田様を独占してのレクチャーに下村シェフのお料理と盛り沢山の内容となっております。

お気軽にお問い合わせ下さい。
レストランへのお問い合わせはご遠慮下さい。
お問い合わせはHPより

マダム リー料理サロン
by madame_lee | 2013-11-05 20:12 | ミシュラン | Comments(0)

*カンテサンス…③*

恒例のカンテサンスランチ会

岸田シェフとソムリエの小澤様との会話や料理は格別

テット・ド・コションと豚足のスープ
*カンテサンス…③*_e0326573_1516890.jpg


個室をご用意頂き、お写真許可頂いております。
*カンテサンス…③*_e0326573_1516947.jpg


スペシャリテのバヴァロア
*カンテサンス…③*_e0326573_1516917.jpg


桜と牡丹のアスパラガス・カナッペ
*カンテサンス…③*_e0326573_15161080.jpg


伊豆・下田の金目鯛 黄ピーマンとバジルのソース
*カンテサンス…③*_e0326573_15161179.jpg


*カンテサンス…③*_e0326573_15161219.jpg


ホロホロ鳥の3時間ロースト
*カンテサンス…③*_e0326573_15161332.jpg

料理に合わせてワインを小澤様にセレクトして頂きます。

*カンテサンス…③*_e0326573_15161432.jpg


液体のタルト 無花果
*カンテサンス…③*_e0326573_15161514.jpg


焼きたてのチーズケーキ
*カンテサンス…③*_e0326573_15161777.jpg


http://www.quintessence.jp/

8月に移転されまた新たなステージに今から楽しみにしております。


マダムリー料理サロン
今宿 理愛
090-4649-4251
http://www.maisondesoleil.com/
by madame_lee | 2013-06-04 15:16 | ミシュラン | Comments(0)

カテゴリ

全体
教室日程
港区料理教室
イタリア料理クラス
京おばんざいクラス
京料理
和の基本クラス
魚料理
手作り
季節
プライベート
こだわり調味料
子供のこと
器に恋をして
PRのお仕事
ミシュラン
自分磨き
赤坂 松川
美食会
イタリア料理研修
女魯山人先生のお教室
京都茶懐石修行
精進料理クラス
京都倶楽部
マダムリーアカデミー
家庭で作る茶懐石クラス
プライベートLessonあれこれ
未分類

以前の記事

2019年 12月
2019年 07月
2019年 03月
2019年 02月
2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

最新の記事

令和元年の御節
at 2019-12-31 23:06
サンドイッチレッスン
at 2019-07-18 18:33
今年最後の手前味噌仕込み終了!
at 2019-03-15 14:52
旧暦の大晦日
at 2019-02-04 07:07
暑中お見舞い心より申し上げま..
at 2018-07-26 23:27

検索