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港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

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令和元年の御節

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令和元年の御節
無事に15家族分仕込み終わりました。
毎年反省ばかりでございますが
皆さま誠に有難う御座います。
ライフワークとして細々とですが、身体が持つ限り続けたい…伝えたい…伝統の日本食🇯🇵 盛り方、お重の向き、田作りや海老の左頭など
息子には毎年味見をしてもらい、自然と日本の師走、年始に家族揃って戴ける幸せを残せたらと願って。
黒豆は合計4日間かけてつくります。
何より、今年も豊洲の仲買人さんたち、
築地の方々に多大なお世話になりました。
また来年も伏して宜しくお願い申し上げます🤲

皆さま佳いお年をお迎えください🇯🇵 2020年御節

壱の重
祝い肴 
黒豆 
子持ち昆布 
田作り
いくら
昆布巻き 
金柑甘露煮

弐の重
鴨ロース
銀鱈の西京焼き 
蕪の千枚漬け 
海老の艶煮
伊達巻き 
参の重 
煮しめ 
柚子麩
日の出人参 
里芋旨煮 
蓮根 
どんこ旨煮
鴨団子
慈姑 
別注の鮪・平目の昆布締め 
鴨とイベリコ豚のパテ 
鴨ロース 
銀鱈の西京漬け

#おせち
#令和元年
#日本食文化
#マダムリーアカデミー


by madame_lee | 2019-12-31 23:06 | 季節 | Comments(0)

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