港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。
by madame Lee
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謹賀新年 お味噌クラス2018年のご案内
謹賀新年
皆様におかれましてはつつがなく新しい年をお迎えのこととお慶び申し上げます。
皆様のおかげさまで家族揃って今年も無事に新しい年を迎えることができました。
今の時代だからこそ、基本に忠実に「本物」にこだわり続けることが私の使命だと思っております。
また、お教室アカデミーを通じまして皆様方にお目にかかれますことを心より楽しみにいたしております。
新しき 年の初めに豊のとし しるすとならし雪の降れるは
新年の初雪は豊作の予感
万葉集
毎年好評頂いております、手前仕込みのお味噌クラス2018年2月に開催する運びとなりました。
昨年のお味噌も大変美味しく仕上がりまして、手前味噌ですが…(笑)感動しております。ご自身の手で仕込む日本古来の伝統のお味噌。ぜひご家庭でも楽しまれて頂けましたら幸いに存知ます。
乾燥大豆500g出来上がり約2,5㌔予定
当サロンのは倍麹の量で仕込みます。
11時から13時までの間お時間予めお知らせ下さい。
今年はお越しの順番に仕込みます。賄いは無しでお菓子とお茶込みLesson代金8,000円となります。
また秋までお預かりの場合+1,000円頂戴致します。
材料の発注の関係のため、お申し込み後のキャンセルはお受け兼ねませんこと何卒ご了承下さい。
お振替またはこちらにて仕込みましてお渡しとなります。
またはプライベートにて受付ております。
毎年容器は野田ホーローのレクタンクシリーズのLLサイズを持参お願いしております。
10月過ぎまでサロンにてお預かりもしてます。
※出来ましたら受け取りにお越し下さい。
詳細はお気軽にお問い合わせ下さい。
寒い季節に仕込む手前味噌ご一緒に作りましょう!
2018年度手前味噌教室
2月17日 土曜11時より
2月19日 月曜11時より
ご参加お待ちしております。
by madame_lee
| 2018-01-07 14:55
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