人気ブログランキング | 話題のタグを見る


港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

サイトはこちら

家庭で作る茶懐石クラス④

家庭で作る茶懐石クラス④_e0326573_12192516.jpg
家庭で作る茶懐石クラス④_e0326573_12200654.jpg
家庭で作る茶懐石クラス④_e0326573_12253244.jpg
家庭で作る茶懐石クラス④_e0326573_12203842.jpg


本年度より開催しました、家庭で作る茶懐石クラス
シリーズにて4回無事に終了することが出来ました。
ご参加の皆様誠に有難うございます。
また来年度も不定期ですが、懐石料理の頂き方や歴史なども踏まえてレクチャーさせて頂きます。

最終クラスでは岡喜本店より取り寄せました近江牛のフィレを焼き、八寸もお慶びの三種盛り
自家製唐墨 丹波黒豆に海老の艶煮
白味噌のお雑煮も日本地図を見ながら何処から丸餅で角餅なのかなど、それぞれの郷土に沿ったお雑煮のお話なども楽しいひとときでした。
向付
鯛の生酢寿司
お椀
海老芋と鴨団子 柚子麩 鮪出汁
焼き物
近江牛と聖護院大根のステーキ バルサミコ酢ソース
八寸
自家製唐墨 丹波黒豆 海老の艶煮
白味噌 丸餅雑煮

一期一会
一期とは一生
一会とはご縁
常の茶の湯なりとも、路地に入るより出るまで、一期の一度の会のように亭主に敬すべき
いまこの時に出逢ったご縁に感謝して、いまこの時とどう過ごすかで人生は変わる。
人は生きてるかぎり、一期一会の出逢いで繋がる。
そのご縁を大切にすることを当サロンではお伝え出来たらと願っております。

マダムリー料理サロン いまじゅくりえ






by madame_lee | 2016-12-08 12:00 | 家庭で作る茶懐石クラス

カテゴリ

全体
教室日程
港区料理教室
イタリア料理クラス
京おばんざいクラス
京料理
和の基本クラス
魚料理
手作り
季節
プライベート
こだわり調味料
子供のこと
器に恋をして
PRのお仕事
ミシュラン
自分磨き
赤坂 松川
美食会
イタリア料理研修
女魯山人先生のお教室
京都茶懐石修行
精進料理クラス
京都倶楽部
マダムリーアカデミー
家庭で作る茶懐石クラス
プライベートLessonあれこれ
未分類

以前の記事

2019年 12月
2019年 07月
2019年 03月
2019年 02月
2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

最新の記事

令和元年の御節
at 2019-12-31 23:06
サンドイッチレッスン
at 2019-07-18 18:33
今年最後の手前味噌仕込み終了!
at 2019-03-15 14:52
旧暦の大晦日
at 2019-02-04 07:07
暑中お見舞い心より申し上げま..
at 2018-07-26 23:27

検索

その他のジャンル