人気ブログランキング | 話題のタグを見る


港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

サイトはこちら

2016年度和の基本クラス後半のご案内

2016年9月10月11月の基本クラスのご案内
前半はあと、鯵クラスにて終了します。
既に受講生へはご案内させて頂きました。
あと各曜日共に1名様お席ございます。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

④出し巻き卵クラスと茶碗蒸し
一番出汁を使ったふわふわの出汁巻きを習得するクラス
卵の混ぜ方から火と卵の扱い方、簡単茶碗蒸しもお教えします。
9月16日金曜日
9月18日 日曜日

⑤基本の煮魚クラス
鯛の兜煮 鰯の梅煮 切り身の魚の煮付け
魚の下処理かは始まり、それぞれ違う調理法を習得
鯛の旨みを吸った牛蒡や、基本の煮魚を学び、日々の食卓で失敗なく季節ごとのお魚を美味しい煮魚で楽しめます。
10月12日水曜日
10月15日土曜日

⑥基本の煮物
筑前煮 南瓜の煮物 大根の含め煮
日本料理の基本の調味料の使い方から野菜の扱い方、きちんと短時間で煮含ませる下処理、家庭料理として伝えていきたいおばんざいです。
11月2日 水曜日
11月5日土曜日

Lesson開始時間は11時より終了予定時間14時
3コース同時お申し込みは18,000円
単発は7,000円になります。
初回の方は事前お振込、継続の方は9月の初回クラスの際にお支払いお願い申し上げます。

また前半後半と全クラスお申し込み頂きました皆様と年内移転する築地市場にてお買い物ツアーを開催致します。9月の開催予定
また単発Lessonもお気軽にお問い合わせ下さい。

お問い合わせ・お申し込み共に>HPよりお願い申し上げます。

マダムリー料理サロン 主催 いまじゅくりえ
2016年度和の基本クラス後半のご案内_e0326573_07450199.jpg




by madame_lee | 2016-06-08 19:00 | 和の基本クラス

カテゴリ

全体
教室日程
港区料理教室
イタリア料理クラス
京おばんざいクラス
京料理
和の基本クラス
魚料理
手作り
季節
プライベート
こだわり調味料
子供のこと
器に恋をして
PRのお仕事
ミシュラン
自分磨き
赤坂 松川
美食会
イタリア料理研修
女魯山人先生のお教室
京都茶懐石修行
精進料理クラス
京都倶楽部
マダムリーアカデミー
家庭で作る茶懐石クラス
プライベートLessonあれこれ
未分類

以前の記事

2019年 12月
2019年 07月
2019年 03月
2019年 02月
2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

最新の記事

令和元年の御節
at 2019-12-31 23:06
サンドイッチレッスン
at 2019-07-18 18:33
今年最後の手前味噌仕込み終了!
at 2019-03-15 14:52
旧暦の大晦日
at 2019-02-04 07:07
暑中お見舞い心より申し上げま..
at 2018-07-26 23:27

検索

その他のジャンル