港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

サイトはこちら

2016年1月睦月のプライベートLesson①おばんざい

今月のプライベートLessonスタート
レギュラークラスは4月よりスタート致します。
何卒宜しくお願い申し上げます。

鶏肉あわ麩椎茸の黒酢仕立て鍬焼き
ふわふわ卯の花
基本のお味噌汁 手前味噌
鰆の西京焼き
リクエストは基本のおばんざいでした。
卯の花はふわふわに仕上げます。
鍬焼きもトロトロの黒酢が食欲をそそります。艶出しの仕方、アクセントになる調味料
があります。
2年熟成の手前味噌で基本のお味噌汁
何気なく作るお味噌汁も丁寧に作ると本当に癒されますね。
西京焼きは2種類の粗味噌からお好きな方をお選びいただき仕込みます。
最近は京都関西など西のご出身の方がとても多いのでご家庭で召し上がっていた幼い頃の思い出などもお伺いしながらなるべく慣れ親しんだお味に近づける様に研究しております。わたくしも皆様より日々学ぶ事が多くあり勉強になります。


e0326573_13172131.jpg

e0326573_13172270.jpg

e0326573_13172200.jpg

e0326573_13172249.jpg



マダムリー料理サロン いまじゅくりえ

by madame_lee | 2016-01-20 13:14 | 京おばんざいクラス | Comments(0)

カテゴリ

全体
教室日程
港区料理教室
イタリア料理クラス
京おばんざいクラス
京料理
和の基本クラス
魚料理
手作り
季節
プライベート
こだわり調味料
子供のこと
器に恋をして
PRのお仕事
ミシュラン
自分磨き
赤坂 松川
美食会
イタリア料理研修
女魯山人先生のお教室
京都茶懐石修行
精進料理クラス
京都倶楽部
マダムリーアカデミー
家庭で作る茶懐石クラス
プライベートLessonあれこれ
未分類

以前の記事

2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

最新の記事

暑中お見舞い心より申し上げま..
at 2018-07-26 23:27
春の特別講座②マダムリーアカ..
at 2018-05-02 09:20
春の特別講座①大人の教養 マ..
at 2018-04-21 18:16
花の命は短くて苦しきことのみ..
at 2018-03-26 15:45
募集筍会残席1名様春の松花堂..
at 2018-03-20 18:05

検索