港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

サイトはこちら

日々の食事 日々是好日

日々家族の食事作りが一番の幸せで大切なわたくしの役目です。
辛いことも幸せなことも家族で食卓を囲むと共有して分かち合い、全てが思い出になります。あまりに悲しい出来事を日々目にすればするほど家族で過ごせる時間が一番大切かと切実に思います。食卓を囲めば囲むほど家族としてきずなは深まります。そんなお手伝いをお教室を通じてさせて頂きたいと日々精進して参ります。

シェパーズパイはラム肉で
コッテージパイは牛ひき肉で作るパイ。
下にミートソース→マッシュポテト→チーズ
お夕飯のつもりが息子はんのおやつです。
お夕飯は何を作ったらよろしいのでしょうか?
給食はどうした?食べたはずなんですが…。

e0326573_06334190.jpg

e0326573_06334282.jpg


マッシュルームとポルチーニ茸のラビオリ
e0326573_06334252.jpg



仲卸鮪の屋さんで中落ち鮪を仕入れて。薄口醤油と切り昆布にごま油で和え、卵黄と混ぜてユッケに。
e0326573_06334365.jpg


e0326573_06334319.jpg


出し巻き卵と甘シャケと新米に手前味噌のお味噌汁
毎朝の定番です。
e0326573_06334337.jpg


もうすっかり秋たけなわとなりました。
ご覧頂き有難うございます。
マダムリー料理サロン いまじゅくりえ
by madame_lee | 2015-10-06 14:00 | 手作り | Comments(0)

カテゴリ

全体
教室日程
港区料理教室
イタリア料理クラス
京おばんざいクラス
京料理
和の基本クラス
魚料理
手作り
季節
プライベート
こだわり調味料
子供のこと
器に恋をして
PRのお仕事
ミシュラン
自分磨き
赤坂 松川
美食会
イタリア料理研修
女魯山人先生のお教室
京都茶懐石修行
精進料理クラス
京都倶楽部
マダムリーアカデミー
家庭で作る茶懐石クラス
プライベートLessonあれこれ
未分類

以前の記事

2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

最新の記事

暑中お見舞い心より申し上げま..
at 2018-07-26 23:27
春の特別講座②マダムリーアカ..
at 2018-05-02 09:20
春の特別講座①大人の教養 マ..
at 2018-04-21 18:16
花の命は短くて苦しきことのみ..
at 2018-03-26 15:45
募集筍会残席1名様春の松花堂..
at 2018-03-20 18:05

検索