港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。
by madame Lee
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日々の食事 日々是好日
日々家族の食事作りが一番の幸せで大切なわたくしの役目です。
辛いことも幸せなことも家族で食卓を囲むと共有して分かち合い、全てが思い出になります。あまりに悲しい出来事を日々目にすればするほど家族で過ごせる時間が一番大切かと切実に思います。食卓を囲めば囲むほど家族としてきずなは深まります。そんなお手伝いをお教室を通じてさせて頂きたいと日々精進して参ります。
シェパーズパイはラム肉で
コッテージパイは牛ひき肉で作るパイ。
下にミートソース→マッシュポテト→チーズ
お夕飯のつもりが息子はんのおやつです。
お夕飯は何を作ったらよろしいのでしょうか?
給食はどうした?食べたはずなんですが…。


マッシュルームとポルチーニ茸のラビオリ

仲卸鮪の屋さんで中落ち鮪を仕入れて。薄口醤油と切り昆布にごま油で和え、卵黄と混ぜてユッケに。


出し巻き卵と甘シャケと新米に手前味噌のお味噌汁
毎朝の定番です。

もうすっかり秋たけなわとなりました。
ご覧頂き有難うございます。
マダムリー料理サロン いまじゅくりえ
辛いことも幸せなことも家族で食卓を囲むと共有して分かち合い、全てが思い出になります。あまりに悲しい出来事を日々目にすればするほど家族で過ごせる時間が一番大切かと切実に思います。食卓を囲めば囲むほど家族としてきずなは深まります。そんなお手伝いをお教室を通じてさせて頂きたいと日々精進して参ります。
シェパーズパイはラム肉で
コッテージパイは牛ひき肉で作るパイ。
下にミートソース→マッシュポテト→チーズ
お夕飯のつもりが息子はんのおやつです。
お夕飯は何を作ったらよろしいのでしょうか?
給食はどうした?食べたはずなんですが…。


マッシュルームとポルチーニ茸のラビオリ

仲卸鮪の屋さんで中落ち鮪を仕入れて。薄口醤油と切り昆布にごま油で和え、卵黄と混ぜてユッケに。


出し巻き卵と甘シャケと新米に手前味噌のお味噌汁
毎朝の定番です。

もうすっかり秋たけなわとなりました。
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by madame_lee
| 2015-10-06 14:00
| 手作り
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