港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

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和の基本クラス…④だし巻き卵クラス

長月に入り、にぎやかだった蝉の声が
いつしか虫の音に替わっておりました。
栗のお菓子が店頭に並びはじめ、秋の気配を感じております。
先週より和の基本クラス後半スタートしました。
④回目はだし巻き卵と簡単茶碗蒸し
お出汁をたっぷり含んだだし巻き卵はふわふわで
香りがお口の中に膨らんできます。
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卵をきちんと混ぜることが一番のポイントです。
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ふっくらと巻きます。
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フライパンで作る茶碗蒸しも定番
銀餡掛けと雲丹を、のせて
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美山荘さんの佃煮など
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お初の栗ご飯 てっさい堂さんにて出会った染付のお茶碗によそって
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来月は煮魚クラス
また心よりお待ちしております。

マダムリー料理サロン いまじゅくりえ

by madame_lee | 2015-09-07 11:00 | 和の基本クラス | Comments(0)

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