港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。
by madame Lee
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2014年お味噌仕上がりました。
今年大寒の頃に仕込んだお味噌が仕上がりました。
とてもふくよかで薫り良く、円やかな天然の旨味と出来たての発酵の浅い今のお味噌。
上に乗ってるものは伏見の蒼空さんの酒粕と和紙。
これで蓋しておくとカビが生えても安心・さらに薫りが移り何とも言えない風味となります。
家用のは杉樽で仕込んでます。
Lessonで仕込まれた皆様も堪能なさって下さいませ。
お預かりの皆様の分は発送致しました。また来年1月もお味噌仕込み教室を予定しております。






マダム リー料理サロン
とてもふくよかで薫り良く、円やかな天然の旨味と出来たての発酵の浅い今のお味噌。
上に乗ってるものは伏見の蒼空さんの酒粕と和紙。
これで蓋しておくとカビが生えても安心・さらに薫りが移り何とも言えない風味となります。
家用のは杉樽で仕込んでます。
Lessonで仕込まれた皆様も堪能なさって下さいませ。
お預かりの皆様の分は発送致しました。また来年1月もお味噌仕込み教室を予定しております。






マダム リー料理サロン
by madame_lee
| 2014-09-11 10:09
| 手作り
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