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港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

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【レシピ】豚スペアリブの和風煮込み

料理名Xmasに♪和風スペアリブ
e0326573_13425246.jpg
簡単に漬け込み焼くだけ
材料(4人分)
スペアリブ600g
にんにくのすりおろし小匙2
生姜のすりおろし小匙2
濃口醤油大匙3
お酒大匙3
みりん大匙2
砂糖大匙2
ネギの青い部分適量
適量
作り方
1
e0326573_13425530.jpg
スペアリブは一度熱湯で茹でこぼす。
2
e0326573_13425649.jpg
茹でこぼしたお肉は一度洗い、血などを取り除き調味料に漬け込む。
3
e0326573_13425635.jpg
30分程漬け込んだら、水気を吹きフライパンに油をひき、全体を満遍なく焼いていく。
4
e0326573_13425792.jpg
残った調味料を加えて煮詰めて照りが出たら出来上がり。

by madame_lee | 2013-12-22 13:42 | Comments(0)

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