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港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

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*2014年1月お味噌クラス教室日程について*

いつもご訪問ありがとうございます。
今年もお教室ご参加の皆様に感謝致しております。
来年も細々とですが、クラスを設けさせて頂きます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

2014年1月はお味噌仕込みクラス
有機栽培のお豆と麹にお塩と酒粕をのせて仕込みます。甘麹のお味噌が仕上がります。
保存に心配の方はこちらにてお預かりして9月にお渡しします。
お味噌材料込み・ランチ付き
大豆500g 出来上がり約2kg
Lesson代金1万円
お申し込み後はキャンセル出来かねます。初回の方は事前振込にて予約完了となります。
やむおえずキャンセルの場合は振替またはお作りして発送します。ご了承下さい。
1月19日 日曜日 11時スタート満席
1月22日水曜日 11時スタート2席
その他グループでお申し込みもお受けしております。
ご希望の人数とお日にちご連絡お待ちしております。
1月の大寒の頃に仕込むお味噌が一番美味しと教えられてきました。
ぜひ自家製味噌・手前味噌堪能されて下さいね。

①大豆を日中夜水に浸します。
②戻った大豆を圧力鍋で茹でる。
③触れるぐらいに冷めたら潰す。
④塩と麹をよく混ぜてから、潰した大豆とよく混ぜる。
⑤空気を抜くように、容器に潰しながら味噌玉を詰めていく。
⑥平らにならして上に酒粕をひき、
和紙などで蓋をして9月まで熟成させる。
*2014年1月お味噌クラス教室日程について*_e0326573_19304673.jpg

*2014年1月お味噌クラス教室日程について*_e0326573_19304752.jpg

お問い合わせ・お申し込みはHPよりお願いします。
maison du soleil マダム リー料理サロン
by madame_lee | 2013-12-19 19:30 | 教室日程

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