港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

サイトはこちら

*9月長月赤坂 松川*

9月長月。
素敵な生徒様方としっとり赤坂松川さんにての食事会

宣言されておりました…♪とおりの松茸づくしでした。
シャトーモンラッシュで乾杯
e0326573_13105855.jpg

伊勢海老のお造り
e0326573_13105945.jpg

感動的な美味しさの鮑の飯蒸し
e0326573_1311192.jpg

e0326573_1311288.jpg

岩手の松茸と紅ズワイガニのしんじょ椀
e0326573_131131.jpg

松茸は開きと閉じの両方を香りの違いなどで使い分けて
e0326573_1311574.jpg

カワハギと唐津の雲丹
肝醤油
e0326573_1311797.jpg

いかのルイベ
e0326573_1311994.jpg

加賀蓮根とぐじ
e0326573_13111191.jpg

子持ち鮎
e0326573_1311131.jpg

この焼き無花果にはまってます。
e0326573_13111511.jpg

この細さの松茸と厳選の近江牛の炭焼き
e0326573_13111682.jpg

UPでどうぞ
e0326573_13111816.jpg

とこぶしとほうれん草になめこ
e0326573_13112076.jpg

蕪とバチコの蒸し物
e0326573_13112134.jpg

半生からすみ・いくら・おのり
e0326573_13112280.jpg

ちりめん山椒と焼き胡麻豆腐の赤だし
e0326573_13112337.jpg

甘味とお抹茶
e0326573_13112585.jpg

今回アシスタントさんをお食事にお誘いしたお礼にと…♡いくらとちりめん山椒を頂戴致しまして、おうちにても堪能させて頂きました。
e0326573_13112631.jpg

e0326573_13112890.jpg


また次回が楽しみでございます。

ご拝読感謝
マダム リー
by madame_lee | 2013-11-21 13:10 | 赤坂 松川 | Comments(0)

カテゴリ

全体
教室日程
港区料理教室
イタリア料理クラス
京おばんざいクラス
京料理
和の基本クラス
魚料理
手作り
季節
プライベート
こだわり調味料
子供のこと
器に恋をして
PRのお仕事
ミシュラン
自分磨き
赤坂 松川
美食会
イタリア料理研修
女魯山人先生のお教室
京都茶懐石修行
精進料理クラス
京都倶楽部
マダムリーアカデミー
家庭で作る茶懐石クラス
プライベートLessonあれこれ
未分類

以前の記事

2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

最新の記事

暑中お見舞い心より申し上げま..
at 2018-07-26 23:27
春の特別講座②マダムリーアカ..
at 2018-05-02 09:20
春の特別講座①大人の教養 マ..
at 2018-04-21 18:16
花の命は短くて苦しきことのみ..
at 2018-03-26 15:45
募集筍会残席1名様春の松花堂..
at 2018-03-20 18:05

検索