港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

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*10月イタリア料理クラス 北の郷土料理*

 先月のイタリアクラスはフィレンツェで学んだ内容と季節のアンティパスト
にこの時期のトスカーナのトルタ♬栗とレーズン・松の実とローズマリーでした。
国産の仔牛のオッソブッコは柔らかく、この1皿に必要なゼッピリも手に入り、
ミラノ風リゾットは完璧なアルデンテでブロード無しでも濃厚に仕上がりました。
かぼちゃのサラダにはゴルゴンゾーラドルチェと蜂蜜・胡桃がアクセントになって美味
きのこのマリネも程よい酸っぱさで簡単に作れて保存が効くもので沢山作っておけますね。

今月はピッツァクラス 
11月23日土曜日お席出来ました。
お気軽にお問い合わせ下さい。

心よりお待ち致しております。

フィレンツェ直輸入のキャンティクラシコ
一応…ハロウィンもイメージして
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かぼちゃとパンチェッタのインサラータ
きのこのマリネ
オッソ ブッコ
リゾット アラ ミラネーゼ
栗のトルタ
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by madame_lee | 2013-11-10 11:39 | イタリア料理クラス | Comments(0)

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