人気ブログランキング | 話題のタグを見る


港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

サイトはこちら

*『和の基本クラス』⑤煮魚

全⑥回完結の和の基本クラス
⑤回目は基本の煮魚

1.鯛の兜煮
*『和の基本クラス』⑤煮魚_e0326573_9481345.jpg


2.基本の煮魚 どんなお魚でも失敗なく仕上がります。
*『和の基本クラス』⑤煮魚_e0326573_9481466.jpg


3.鰯の梅煮
煮汁の少ない煮魚
*『和の基本クラス』⑤煮魚_e0326573_9481555.jpg


魚がふっくら仕上がる方法や調味料の使い方をきちんと実習して頂きます。

*『和の基本クラス』⑤煮魚_e0326573_9481651.jpg


①基本のお出汁の取り方
②基本の包丁使い方 野菜を美味しく切る
③鯵のおろし方
④出し巻き卵とフライパンで簡単茶碗蒸し
⑤基本の煮魚
⑥基本の煮物
筑前煮 かぼちゃの煮物 大根の煮物

全てお一人様でお作り頂き、丁寧に最後まで指導致しております。

是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。

マダムリー料理サ ロン
今宿 理愛
090-4649-4251
http://www.maisondesoleil.com
by madame_lee | 2013-08-18 09:48 | 和の基本クラス

カテゴリ

全体
教室日程
港区料理教室
イタリア料理クラス
京おばんざいクラス
京料理
和の基本クラス
魚料理
手作り
季節
プライベート
こだわり調味料
子供のこと
器に恋をして
PRのお仕事
ミシュラン
自分磨き
赤坂 松川
美食会
イタリア料理研修
女魯山人先生のお教室
京都茶懐石修行
精進料理クラス
京都倶楽部
マダムリーアカデミー
家庭で作る茶懐石クラス
プライベートLessonあれこれ
未分類

以前の記事

2019年 12月
2019年 07月
2019年 03月
2019年 02月
2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

最新の記事

令和元年の御節
at 2019-12-31 23:06
サンドイッチレッスン
at 2019-07-18 18:33
今年最後の手前味噌仕込み終了!
at 2019-03-15 14:52
旧暦の大晦日
at 2019-02-04 07:07
暑中お見舞い心より申し上げま..
at 2018-07-26 23:27

検索

その他のジャンル