港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

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お問い合わせについて。

いつもご高覧誠に有難う存知ます。
昨日、お問い合わせ頂戴しました、Fukuchi様
メールがエラーで返って参ります。返信可能なメールアドレスにてもう一度ご連絡お待ち申しております。

マダムリー料理サロン いまじゅくりえ
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by madame_lee | 2016-07-29 06:56 | 教室日程 | Comments(0)

おもてなしプライベートLesson2016夏

週末に義理のお父様のお誕生日会のお料理のご提案
ご家族様の為に一生懸命お料理頑張られてる可愛い生徒様 お役に立てましたら幸いに存知ます。

サーモンのリエット 海藻のバター
ポロ葱の冷製サラダ
雲丹の絶品カッペリーニ
和牛のタリアータ 自家製トスカーナソルト添え
桃のパフェ

テーブルコーディネートは
パリからの珊瑚シリーズ!
夏のおもてなしテーブルには欠かせないアイテム

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メッツァルーナでハーブをチョップします。
気分はフィレンツェ
バルトリーニで購入した思い出のナイフ

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冷製の前菜を前もって用意して当日は出来るだけ他のことの準備に当てます。
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ホタテを焼いて、グレープフルーツと一緒に。
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雲丹の絶品カッペリーニは
色々細工されてます。
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和牛のタリアータはシンプルにしっかり焼くことが大切。
自家製のトスカーナソルトはフレッシュハーブで香りよく、夏にぴったりな常備調味料です。
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マダムリーのシンプル桃のパフェ
簡単に美味しく仕上がります。
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来月はローストチキン!の予定です。
プライベートLessonのみお受け致しております。

美味しく出来ますように!
マダムリー料理サロン いまじゅくりえ
by madame_lee | 2016-07-26 10:14 | イタリア料理クラス | Comments(0)

文月のおばんざいクラス2016

マダムリー料理サロンでは個々の皆様のお料理に関するお悩みから生活に生かすお料理へ

食材に耳を傾けて、こだわり厳選した調味料を最大限に発揮するためには美味しく丁寧にお出汁をひくことを一番大切にしております。


季節の盛り合わせ
夏野菜の揚げ浸し
穴子の押し寿司

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脂の乗った美味しい穴子で押し寿司に
押し寿司には甘めの酢飯が良く合いますね。

器は江戸中期から幕末のもの。
目で楽しむことも料理の醍醐味です。

日々の食事 日々の暮らし
日々是好日
マダムリー料理サロン いまじゅくりえ


by madame_lee | 2016-07-20 14:00 | 京おばんざいクラス | Comments(0)

水無月のおばんざいクラス②2016

我が家の常備菜 プライベート
お持ち帰りリクエストにて沢山仕込みました。
いつも笑い堪えたない楽しいLesson。
お忙しい皆様のご家庭の食卓に少しでもお役に立てましたら幸いに存知ます。

人参たらこ炒めたん
ふわふわ卯の花
万願寺とうがらしと湯葉ちりめん山椒
銀鱈の西京焼き
夏野菜の揚げ浸し
賄いは和風担々麺など
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美味しい削り節も急遽ちりめん山椒に加えて。
おだしプロジェクトの土岐山様にレクチャー頂きました。
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朝ご飯にご自身のお夕飯になどまたお作り下さいませ。
マダムリー料理サロン いまじゅくりえ


by madame_lee | 2016-07-18 15:31 | 京おばんざいクラス | Comments(0)

水無月の京料理クラス①2016

大切なお友達とまた素敵なお友達のマダム方々がサロンへお越し頂きました。
黒鮑を2時間昆布と蒸してからじゅんさいとお椀に
無花果の胡麻だれ
ホワイトアスパラガスと唐墨和え
糸もずく 自家製ポン酢かけ
賀茂茄子田楽 よもぎ麩田楽
小芋 冬瓜 鶏肉の冷やし鉢
余市の塩水雲丹 卵黄漬けと無農薬胡瓜の塩揉み
自家製の水無月とお薄に氷を浮かべて


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またぜひお気軽にお出かけ下さいませ。
心よりお待ちもうしております。
マダムリー料理サロン


by madame_lee | 2016-07-13 16:20 | 京料理 | Comments(0)

夏のイタリア料理クラスレポート

毎週プライベートLessonは開催しておりますが、プライベートのため中々アップ出来ておりません。
久しぶりにレギュラーのイタリア料理クラス
夏のイタリア 少しでも涼しい気分を味わって頂けますと幸いです。
サーモンのリエット マスカルポーネ仕立て
ポロネギの冷製サラダ
桃のパスタ
蛸の柔らか煮込み 旨味たっぷりのクスクス添え
クレーマカタラーナ

前菜
マッシュルームのゴルゴンゾーラ焼き
炙り帆立とピンクグレープフルーツサラダ
かぶと生ハムのサラダ

ご参加の皆様有難うございます。
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ご高覧感謝
マダムリー料理サロン いまじゅくりえ
by madame_lee | 2016-07-10 18:58 | イタリア料理クラス | Comments(0)

夏のお茶花のお稽古

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お茶花のお稽古
#chado#お茶花#茶花#籠#お稽古#和#日本文化 #しつらえ
#花のある暮らし
#むくげ
#紅花
#桔梗
#野薊
#虎の尾
#水仙
#太蘭


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無心で都会の真ん中にて自然と向き合う
貴重な経験

ご高覧有難うございます。
マダムリー料理サロン いまじゅくりえ

by madame_lee | 2016-07-08 15:06 | 自分磨き | Comments(0)

精進料理解体新書 東福寺


プライベートクラスの生徒様と京都芽吹会 精進料理解体新書 次代の食へ 勉強しに参りました。
龍谷大農学部の先生の講義
①栄養とおいしさ
②現代人の食と精進料理 食に活かせること
③環境問題 精進料理が教えてくれること

余すところなく拝聴させて頂き、メモもぎっしりしたため、自分の中でまた多くの反省、気付きがありました。

人間は食物連鎖の頂点にいると錯覚に陥ってる。
トップにいる使命感を持ち、謙虚に自然に入れてもらうことがこれからの課題。

また料理人さん方の美味しさの追求
四季を盛り込む
旬の食材

全ての生き物からいかにして感謝して戴けるか
本当の意味での戴きますとご馳走様を伝えられるお教室になれるようにすることがこれからのマダムリーの使命としてさらに精進して参りたいと思います。
お料理の詳細はまたLessonにて。
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ご高覧有難うございます。
マダムリー料理サロン いまじゅくりえ
by madame_lee | 2016-07-01 16:00 | 京都倶楽部 | Comments(0)

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