港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

サイトはこちら

<   2014年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧

2014年お味噌仕上がりました。

今年大寒の頃に仕込んだお味噌が仕上がりました。
とてもふくよかで薫り良く、円やかな天然の旨味と出来たての発酵の浅い今のお味噌。
上に乗ってるものは伏見の蒼空さんの酒粕と和紙。
これで蓋しておくとカビが生えても安心・さらに薫りが移り何とも言えない風味となります。
家用のは杉樽で仕込んでます。
Lessonで仕込まれた皆様も堪能なさって下さいませ。
お預かりの皆様の分は発送致しました。また来年1月もお味噌仕込み教室を予定しております。

e0326573_1094543.jpg

e0326573_1094592.jpg

e0326573_1094629.jpg

e0326573_1094755.jpg

e0326573_1094857.jpg

e0326573_1095096.jpg


マダム リー料理サロン
by madame_lee | 2014-09-11 10:09 | 手作り | Comments(0)

*カンテサンスランチ会2014/6

恒例のカンテサンスランチ会
長年マダムリー料理サロンへ通って頂いてますお仲間方との楽しい美食会


青梅とグリーンゼブラのスープ
塩とオリーブオイルが主役 山羊乳のバヴァロワ
サフラン風味の穴子ときゅうり
伊豆下田や金目鯛 ハーブバターとリカールのソース
ルーアン鴨の3時間ロースト
リュバーブとアメリカンチェリーのクープ
山羊乳の香りクラフティ
e0326573_10181033.jpg

e0326573_10181110.jpg

e0326573_10181184.jpg

e0326573_10181286.jpg

e0326573_10181227.jpg

e0326573_10181347.jpg

e0326573_10181493.jpg

e0326573_10181417.jpg


毎回個室で、涙流しながら…笑いすぎてお腹が痛いぐらい楽しいランチです。
次回までの楽しみがまた増えましたね。
ご参加の皆様ありがとうございます。

マダム リー料理サロン
by madame_lee | 2014-09-05 10:18 | ミシュラン | Comments(0)

カテゴリ

全体
教室日程
港区料理教室
イタリア料理クラス
京おばんざいクラス
京料理
和の基本クラス
魚料理
手作り
季節
プライベート
こだわり調味料
子供のこと
器に恋をして
PRのお仕事
ミシュラン
自分磨き
赤坂 松川
美食会
イタリア料理研修
女魯山人先生のお教室
京都茶懐石修行
精進料理クラス
京都倶楽部
マダムリーアカデミー
家庭で作る茶懐石クラス
プライベートLessonあれこれ
未分類

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

最新の記事

フィレンツェ③日目2017
at 2017-04-28 16:34
フィレンツェ①日目 2017
at 2017-04-27 21:42
マダムリーアカデミー主催茶の..
at 2017-04-25 22:40
Paris②日目③日目2017
at 2017-04-22 13:16
Paris1日目2017
at 2017-04-20 13:00

検索