港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

サイトはこちら

<   2014年 04月 ( 10 )   > この月の画像一覧

*2014年6月教室日程*

いつもご訪問ありがとうございます。
6月は美姿勢LessonやプライベートLessonのご予約を多く頂戴しておりますして、変則的なLesson日程になっております。

『和の基本クラス』②鯵クラス
6月27日金曜日11時
6月28日土曜日11時
基本クラス単発の方は7,000円

手打ちパスタクラス 実習
アスパラガスのカネロニ
カネロニを作ります。
ラザニアの生地でアスパラガスとリコッタチーズを巻いて焼きます。
ご自分で打った生地はお持ち帰りして
頂けます。
カルチョーフィの詰め物
フルーツのティラミス
カフェつき
6月5日木曜日11時スタート
6月7日土曜日11時スタート 満席

京料理・おばんざいクラスともに
京都より取り寄せる青山椒を使った料理を予定してます。
お持ち帰り分の山椒もご用意します。
京料理デモクラス
6月23日 キャンセル待ち受付中
京のおばんざい料理実習クラス
6月29日 日曜日 残席2名


洋食クラス実習クラス
マカロニグラタン
オニオングラタンスープ
蟹クリームコロッケ
6月22日 11時より
キャンセル待ちも終了
実習クラスはエプロンとお手拭きをご持参下さい。
全てのLesson代金は8,000円になります。
11時より14時終了予定をしております。

初回の方はお振込後本予約となります。
お申し込みはHP よりお願いします。

maison du soleil マダム リー料理サロン
いまじゅく りえ
by madame_lee | 2014-04-30 10:57 | Comments(0)

*高橋芳宜作陶展@伊勢丹新宿店*

*当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

今月の22日火曜日まで伊勢丹新宿店の和食品売り場にて開催されております。
高橋先生の器展へ。
e0326573_17394174.jpg

染付・赤絵の美しい「用の美」の器
e0326573_17394230.jpg

豆皿や蕎麦猪口などもおすすめです。
今回は新作のまだ世に10枚しかない器を6枚お迎えしました。

e0326573_17394217.jpg

またサロンにて手に取って愛でて下さいね。

マダム リー
by madame_lee | 2014-04-18 17:39 | Comments(0)

美食の京都展@日本橋高島屋

昨日から日本橋高島屋さんにて開催中の美食の京都展
エレベーターを降り立った瞬間から、そこの空気が京都へ誘うようです。
e0326573_1043791.jpg

e0326573_1043777.jpg

特に有名どころでなかなか東京で戴けないいづうさんの鯖寿司を実演販売!

e0326573_1043840.jpg

e0326573_1043917.jpg

e0326573_1043910.jpg

e0326573_10431041.jpg


もちろんお持ち帰りしました。
和菓子や麩饅頭なども早くに売り切れますとお店の方が申し訳なさそうにおっしゃってました。

22日までだそうです。
お知らせまで❤︎

マダム リー
by madame_lee | 2014-04-17 10:43 | Comments(0)

【お知らせ】5月26日アーティフィシャルフラワーLesson開催

残席2名様

5月26日月曜日11時より銀座ミリー先生とのコラボLessonを開催します。
すでにお申し込みの方もいらっしゃいます。お席若干ございます。素敵なリースを一緒に作りませんか?
リースLesson後はマダムリーのランチ付きです。皆様と優雅なひとときを楽しみにしております❤︎
Lesson代金は…
30〜35㎝の大型リース 8,500円
25〜28㎝の中型リース 7,500円
御返事は花材の準備の関係で
お花のリクエストをお願いします!
来月15日頃までの御返事を頂けると助かります。
・モーブカラーを取り入れた大人かわいいパリスタイル
・グリーン×ホワイトでまとめたナチュラルスタイル
・ボルドーカラー、イエローカラー等単色ベースでのオーダーメード

またご質問など有りましたらお知らせくださいね。
お申し込みはHPより

e0326573_8592132.jpg

by madame_lee | 2014-04-13 08:59 | Comments(0)

キャンセル待ち募集!美姿勢✖️ゆるベジランチコラボレッスン

生徒様で素敵な美姿勢講師のゆり様と素敵なコラボLessonを開催します。
6月8日11時 1時間の美姿勢Lesson
その後、マダムリー特製身体が喜ぶゆるベジイタリアンランチをお出しします!
ランチ付き姿勢Lesson
5,500円になります。
すでにレギュラーの生徒様優先にてご案内して満席となりましたが、キャンセルもお受けしてます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。
姿勢Lessonの詳しい内容は、ゆり先生のブログをご覧くださいね。

佐藤ゆり先生のブログ

わたくしも一足お先にゆり先生のLessonを受けて…感動してます。
健康と美容のためには正しい呼吸法と姿勢にあり!濃厚な1時間のLessonですよ。
意識して交感神経と副交感神経を呼吸や姿勢できちんとコントロールするって、現代社会のストレスには必須なこと。
とても楽しい、有意義なLessonを目指して2人で心よりお待ちしております。

e0326573_7502572.jpg


打合せのランチはタロッコオレンジの
バルサミコ酢ドレッシングサラダと
ホワイアスパラガスとゴルゴンゾーラの
タリアテッレ
e0326573_22312025.jpg

e0326573_22312098.jpg

お問い合わせ、お申し込みは
マダムリー料理サロンHPより
お願い申し上げます。

マダム リー
by madame_lee | 2014-04-10 22:31 | Comments(0)

*2014年2月カンテサンスランチ会

*当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

美食会の恒例のカンテサンスランチ会
2月も蝦夷鹿など岸田シェフのお料理に
感動しながら、生徒様との楽しいひとときでした。
また次回も楽しみです。
お写真は個室をご用意して頂いており、許可を得ております。
スペシャリテの山羊のバヴァロアは季節により濃さや甘さが違います。
今回…フォアグラのフレンチトーストに
感激。脳裏に焼き付いてます。

e0326573_1548288.jpg

e0326573_15482954.jpg

e0326573_15482929.jpg

e0326573_15483093.jpg

e0326573_15483192.jpg

e0326573_15483225.jpg

e0326573_15483380.jpg

e0326573_15483392.jpg

e0326573_15483444.jpg

e0326573_15483425.jpg

e0326573_1548356.jpg


ソムリエの小澤さんとの会話も大変勉強になり、最高のレストランです。

ご拝読感謝
マダム リー
by madame_lee | 2014-04-09 15:48 | Comments(0)

*三枝先生のお料理教室3月*

*当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

 『美食同源』の珠奈先生の特別枠のクラスへ念願叶い
参加して参りました。

お茶・器・料理が好きなわたくしとしてはとても楽しく・マダム三枝の
おもてなしの心・沢山のことを学ぶ貴重な時間となりました。
貝類のはっさく和え
e0326573_835290.jpg

土筆のたまご押し・空豆の白和え・蕗のとう辛煮・たらの芽の黒ごま和え・茗荷の甘酢漬け
e0326573_8381929.jpg

ちりめん山椒
e0326573_840239.jpg

春の揚げ物 稚鮎・まき海老・たらの芽・蕗のとう・さつまいも
e0326573_8421793.jpg

牛もも肉の甘だれ焼き
e0326573_8442820.jpg

薬味野菜ちらし
e0326573_8464436.jpg

とろろ芋の白味噌汁
e0326573_8474921.jpg

豆乳寒天 桜散らし
e0326573_8552278.jpg

マダム三枝の立礼式のお点前を最後に頂戴しました。
e0326573_8481099.jpg

珠奈先生・三枝先生・アシスタントの先生ありがとうございました。
次回のお食事会もとても楽しみに致しております。
自分磨きの時間を大切にし、より豊かな心で生徒様へ還元出来るよう、日々精進しております。

マダム リー
by madame_lee | 2014-04-07 08:54 | 自分磨き | Comments(0)

*イタリア フィレンツェ・シエナのリストランテ*

*当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

今回の滞在で訪れたリストランテとトラットリアです。
フィレンツェには美味しいお店があり、何処へ行くか悩ましい〜限りです。

@Buca dell'Orafo(ブーカ・デッロラフォ)
ビステッカ アラ フィオレンティーナ
カルチョーフィのフライ
ニョッキ ポロドーロ

e0326573_17373948.jpg

e0326573_1737405.jpg

e0326573_17374171.jpg

e0326573_17374489.jpg


@Obika
モッツァレラの食べ比べ
パッパルデッレ
パッケリ
ハム
e0326573_17375080.jpg

e0326573_17375240.jpg

e0326573_17375335.jpg

e0326573_17375481.jpg

e0326573_17375642.jpg


Noriko様familyとまた奇跡の一夜。@Santa Lucia
e0326573_17381934.jpg

e0326573_1738208.jpg

e0326573_17382178.jpg

e0326573_17382266.jpg

e0326573_17382342.jpg


@CAFE PAZKOVSKI
e0326573_17375756.jpg

e0326573_17375814.jpg

e0326573_1738048.jpg

e0326573_1738132.jpg

e0326573_1738282.jpg


SIENA
@LA TAVERNA di SAN GIUSEPPE
パッパルデッレ レバーラグーソース
ピチ 猪とポルチーニとのラグーソース
e0326573_1738335.jpg

e0326573_1738443.jpg

e0326573_17381011.jpg

e0326573_17381249.jpg

e0326573_17381317.jpg

e0326573_17381733.jpg

e0326573_17381870.jpg


トスカーナ料理を学び・沢山食べ・語り楽しい 美味しい春でした。

マダム リー
by madame_lee | 2014-04-05 17:37 | イタリア料理研修 | Comments(0)

*5月教室日程*

いつもLessonご参加ありがとうございます。
4月はイタリアへ料理研修のためレギュラーLessonはお休みさせて頂いております。
基本クラスはまだお席ご案内出来ます。
①回目お出汁クラス11時より
鰹と昆布のお出汁
お出汁を使ったおばんざい2品
小松菜とお揚げの炊いたん
春キャベツと桜海老の炊いたん
銀餡の実習
湯葉餡掛けご飯
4月25日金曜日
4月26日土曜日

5月京のおばんざい実習クラス
アスパラガスと新玉ねぎのサラダ
白芋茎の吉野煮
根曲がり竹のみじん粉揚げ
初鰹の香味たたき
新ジャガイモと牛肉の混ぜご飯
11時スタート
5月9日金曜日
5月10日土曜日

5月京料理デモクラス
11時スタート
5月12日月曜日

イタリア料理クラスは
レバーのクロスティーニ
ズッキーニとファッロのサラダ
豚肉の香味パン粉巻き 白ワイン蒸し
ジェノベーゼ 手打ちパスタ ピチ
中世のビスケット
食材は変更になる場合もございます。
5月イタリア料理実習クラス
11時スタート
5月16日金曜日
5月17日土曜日

全クラス8,000円
初回の方はHPよりお申し込み下さいませ。事前振り込みの後、詳細送らせて頂きます。
Lessonご予約のお申し込みのご返信はイタリアから帰国後4月5日以降順次致しますことをご了承下さいませ。

maison du soleil マダム リー料理サロン
e0326573_12481894.jpg

by madame_lee | 2014-04-02 12:47 | Comments(0)

*フィレンツェ 食べ歩き*

*当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

ジェラートはピスタチオが一番好き❤︎
GROM
Perche no!
Gelateria Rinascimento

ティラミスとピスタチオの関係…最高❤︎
e0326573_15143763.jpg

ヨーグルトも珍しいフレーバー
e0326573_15143958.jpg

チョッコラータとピスタチオ
e0326573_15144059.jpg

ピスタチオとリモーネ
e0326573_0563259.jpg

e0326573_0563547.jpg


パニーノの美味しいお店
イ・フラテッリーニ 
I Fratellini
e0326573_15144253.jpg

e0326573_15144473.jpg

イーノ
ino
e0326573_15144725.jpg

e0326573_15144555.jpg

どちらもその場で仕上げてくれます。
メニューが多くて迷います。

カンティネッタ・ディ・ヴェラッツァーノ
CANTINETTA DEI VERRAZZANO
キャンティワイナリーの直営のリストランテと軽食のお店
釜で焼くフォカッチャが美味
e0326573_15144832.jpg

e0326573_15144957.jpg

e0326573_1615614.jpg

e0326573_161571.jpg


食と芸術とゆっくり堪能する旅となってます。

マダム リー
by madame_lee | 2014-04-01 15:14 | イタリア料理研修 | Comments(0)

カテゴリ

全体
教室日程
港区料理教室
イタリア料理クラス
京おばんざいクラス
京料理
和の基本クラス
魚料理
手作り
季節
プライベート
こだわり調味料
子供のこと
器に恋をして
PRのお仕事
ミシュラン
自分磨き
赤坂 松川
美食会
イタリア料理研修
女魯山人先生のお教室
京都茶懐石修行
精進料理クラス
京都倶楽部
マダムリーアカデミー
家庭で作る茶懐石クラス
プライベートLessonあれこれ
未分類

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

最新の記事

フィレンツェ③日目2017
at 2017-04-28 16:34
フィレンツェ①日目 2017
at 2017-04-27 21:42
マダムリーアカデミー主催茶の..
at 2017-04-25 22:40
Paris②日目③日目2017
at 2017-04-22 13:16
Paris1日目2017
at 2017-04-20 13:00

検索