港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

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カテゴリ:イタリア料理クラス( 42 )

年内最後のイタリア料理クラス…2日目

11月13日日曜日
course2
Garganelli
ガルガネッリ 基本のbolognése
魚介のフリット 色々ディップ添え
ワイン
dólceとカフェ
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両日ともにパテやリエット 美味しいトスカーナのオーリオやトスカーナから取り寄せてるワインを特別にお出しして。
沢山の笑顔と楽しい手打ちパスタクラスでした。
基本のボロネーゼソースもソフリットをきちんとして、フリットも市販の調味料を上手に使いながら簡単ディップ添えたりなどして楽しまれて下さい。

今回初デビューさせましたお皿。
イタリアのジノリから来日しました、トップペインターさんにお願いしまして、特別なサロン用にパスタ皿に名前入れして頂きました。こちらのお皿も今回特別な装飾のもので、正真正銘世界に6枚だけの宝物です。
ささっとその場でイメージをして色味を調合され綺麗な紫です。
大切に皆様と共有して愛用して参りたいと願っております。

また来年より不定期な開催になりますが、どうぞ引き継ぎ宜しくお願い申し上げます。
素敵なご縁を頂戴しましたことに心より感謝を込めて。

マダムリー料理サロン いまじゅくりえ



by madame_lee | 2016-11-17 10:00 | イタリア料理クラス | Comments(0)

年内最後のイタリア料理クラス…1日目


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サーモンリエット
自家製パテドカンパーニュ
フレッシュオリーブ

フレッシュポルチーニの手打ちラビオリ
鴨ロースト オレンジソース
マロンのティラミス

年内最後のイタリアンクラス週末に開催致しました。
フレッシュポルチーニを空輸にてイタリアよりお取り寄せしました。
乾燥ポルチーニとともに、手打ちラビオリを作り、フレッシュの香りが立ち込めました。
鴨のローストの仕方、ソースの煮詰め方などご家庭でも作りやすくなっております。
ぜひ楽しまれて下さいませ。

マダムリー料理サロン いまじゅくりえ



by madame_lee | 2016-11-14 09:29 | イタリア料理クラス | Comments(0)

秋のイタリアンクラスのご案内2016

秋のイタリアクラスのご案内
両日、手打ちパスタを作ります。
平日ご希望の方はプライベートLessonにてお申し込みお待ちしてます。

11月12日土曜日
course1
ポルチーニ茸のravioli ラビオリ
鴨ソテー オレンジのソース
ワイン
dólceとカフェ

11月13日日曜日
course2
Garganelli
ガルガネッリ 基本のbolognése
魚介のフリット 色々ディップ添え
ワイン
dólceとカフェ

両日共、11時より お一人様1万円 終了予定14時30分
どちらも秋の味覚満載にてお待ちしております。
定員6名様
どちらも受講の方は18,000円になります。
お気軽にお問い合わせ下さい🍷

マダムリー料理サロン
今宿 理愛
090-4649-4251
http://www.maisondesoleil.com/
http://rsalon.exblog.jp/
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by madame_lee | 2016-09-14 11:34 | イタリア料理クラス | Comments(0)

夏の終わりのイタリアンクラス

夏の終わりのイタリアンクラス
イチジクとケールリコッタチーズのサラダ
しっとり簡単ローストチキン
にんにくレモン・フォアグラの2種類
鮪とカラスミのパスタ キャビアのせ
鰯のパスタ 松の実がアクセント
魚介のパスタはオイルベースですが、それぞれ違う乳化の仕方。パスタに良く馴染むポイントが沢山です。
旨味を重ねることで相乗効果でさらに増します。
そしてその後は、ナンタケットバスケットのプライベートLesson
あと一回で2個目のバスケットが出来上がります!
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平日のプライベートLesson受け付けております。
ご紹介制

週末は11月まで満席頂戴しております。

マダムリー料理サロン いまじゅくりえ
by madame_lee | 2016-08-25 22:08 | イタリア料理クラス | Comments(0)

リクエストの絶品雲丹のカッペリーニLesson

今月もプライベートLessonは開催致しております。
鯵をもっと上手く捌けるようになりたいとのリクエストにて綺麗におろせるように練習致しました。
丁寧に力を入れずに、お魚の構造を理解して無理なく包丁を下ろしていく。
皮も上手に最後ははげました!

珊瑚のTableコーディネートで、涼しくまとめて。
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トスカーナソルトでラムチョップ
中はしっとり赤くミディアムに焼き上がるコツを伝授
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おろした鯵はさっぱりとレモンとオイルでマリネして
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そして、絶品雲丹のカッペリーニ!
また来月も塩水雲丹がございます。リクエストお待ちしております。
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彩り野菜もお焼きして。
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シャインマスカットのパフェ

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残暑厳しい折皆様ご自愛専一にてお過ごし下さいませ。
マダムリー料理サロン いまじゅくりえ
by madame_lee | 2016-08-16 06:51 | イタリア料理クラス | Comments(0)

おもてなしプライベートLesson2016夏

週末に義理のお父様のお誕生日会のお料理のご提案
ご家族様の為に一生懸命お料理頑張られてる可愛い生徒様 お役に立てましたら幸いに存知ます。

サーモンのリエット 海藻のバター
ポロ葱の冷製サラダ
雲丹の絶品カッペリーニ
和牛のタリアータ 自家製トスカーナソルト添え
桃のパフェ

テーブルコーディネートは
パリからの珊瑚シリーズ!
夏のおもてなしテーブルには欠かせないアイテム

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メッツァルーナでハーブをチョップします。
気分はフィレンツェ
バルトリーニで購入した思い出のナイフ

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冷製の前菜を前もって用意して当日は出来るだけ他のことの準備に当てます。
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ホタテを焼いて、グレープフルーツと一緒に。
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雲丹の絶品カッペリーニは
色々細工されてます。
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和牛のタリアータはシンプルにしっかり焼くことが大切。
自家製のトスカーナソルトはフレッシュハーブで香りよく、夏にぴったりな常備調味料です。
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マダムリーのシンプル桃のパフェ
簡単に美味しく仕上がります。
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来月はローストチキン!の予定です。
プライベートLessonのみお受け致しております。

美味しく出来ますように!
マダムリー料理サロン いまじゅくりえ
by madame_lee | 2016-07-26 10:14 | イタリア料理クラス | Comments(0)

夏のイタリア料理クラスレポート

毎週プライベートLessonは開催しておりますが、プライベートのため中々アップ出来ておりません。
久しぶりにレギュラーのイタリア料理クラス
夏のイタリア 少しでも涼しい気分を味わって頂けますと幸いです。
サーモンのリエット マスカルポーネ仕立て
ポロネギの冷製サラダ
桃のパスタ
蛸の柔らか煮込み 旨味たっぷりのクスクス添え
クレーマカタラーナ

前菜
マッシュルームのゴルゴンゾーラ焼き
炙り帆立とピンクグレープフルーツサラダ
かぶと生ハムのサラダ

ご参加の皆様有難うございます。
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ご高覧感謝
マダムリー料理サロン いまじゅくりえ
by madame_lee | 2016-07-10 18:58 | イタリア料理クラス | Comments(0)

Lessonレポート①イタリア料理クラス

手打ちパスタのプライベートLesson
あっさりとしたサーモンとアスパラガスのカネロニ
マッシュルームのゴルゴンゾーラ詰め
鰯とミニトマトのじゃが芋のトルタ
もっちりロールケーキ

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手打ちパスタのリクエスト
サーモンと旬のアスパラガスをマスカルポーネと一緒に手打ちのカネロニに包みベシャメルソースをのせてオーブンで焼きました。
サーモンはアンチエイジングには最高の食材。
アスパラガスとマスカルポーネでとても美味しかったです。
鰯とミニトマトに旬の新じゃが芋でトルタに
冷めても美味しく前菜にも良いです。

素敵な職場の皆様とご一緒にご参加頂きまして有難うございます。
また心よりお待ち申しております。

マダムリー料理サロン いまじゅくりえ

by madame_lee | 2016-06-27 19:16 | イタリア料理クラス | Comments(0)

4月のイタリア料理クラス2016年レポート

先月も沢山のご参加心より感謝申し上げます。
春が旬の赤座海老 スカンピの旨味を吸ったパスタカルトッチョ
トリッパのサラダ または帆立のサラダ
鶏もものタロッコオレンジ煮込み
苺のティラミス

毎朝築地で仕入れました新鮮なスカンピ

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トリッパのサラダは初めての生徒様も多く、とても柔らかく美味しく仕上がりました。
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カルトッチョは開けた瞬間、香が食欲を増進させ、蒸すことによりパスタがモチモチ食感に変化します。
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日替わりでホワイトアスパラガスなどの旬の前菜をお出しします。
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イタリアのスカンピ用の!ワイン
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松浦さんこタロッコオレンジを使い、シンプルな蒸し煮

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皮まで柔らかく仕上がり、見た目も美しいです。
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ミントと苺のティラミスはこの時期のお楽しみです。
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次回のイタリア料理Lessonもまた予定してご連絡致します。
またお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご高覧有難うございます。

マダムリー料理サロン いまじゅくりえ


by madame_lee | 2016-05-07 14:23 | イタリア料理クラス | Comments(0)

バレンタインのプライベートLessonイタリアンクラス

昨日は素敵な姉妹様のリクエストLessonでした。

国産の仔牛のスネ肉でオッソブッコ
イタリアの小さいグリーンピースとミラノ風リゾットは必ず一緒に。
味付けは塩オリーブオイルとパルミジャーノに香味野菜。ブイヨンなどは一切使いません。
4月よりレギュラーLessonも再開致します。ぜお気軽に遊びにお越し下さい。
本日お越しの素敵なお二人様に乾杯。
次回は呑みながら歌舞伎ご一緒させて下さいませ。

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マダムリー料理サロン いまじゅくりえ
by madame_lee | 2016-02-14 11:56 | イタリア料理クラス | Comments(0)

カテゴリ

全体
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港区料理教室
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