港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

サイトはこちら

梅仕込みクラスのご案内2017年度

すっかり初夏を迎え、梅雨も近づいて参りました。
体調など崩しやすい時候、何卒お身体お労わり下さいませ。

この時期の手仕事として、毎年開催しております、梅仕込み 梅酒と梅シロップ作り
今年も奈良県の梅農家さんにお願いしております。
便りが届きまして、6月の2週目に有機栽培の貴重な梅が届いきます。
梅酒は黒糖と黒糖焼酎で
梅シロップは北海道のてんさい糖の氷砂糖と蜂蜜などで仕込みます。

どちらもお好きな方、または両方仕込めます。

6月7日水曜日
6月9日金曜日
6月11日 日曜日
11時より13時の間でお好きなお時間にお越し下さい。所要時間約1時間

梅シロップ 500g 3,000円
梅酒 500g 4,500円
梅の量を増量希望の方はその旨お伝え下さい。
また原酒やブランデーでご希望の方もお気軽にお問い合わせ下さい。別途お酒代

お気軽にお問い合わせ下さい。
保存瓶は各自ご用意下さいませ。2リットルよう瓶
ご無理な方はご相談下さい。別途注文します。
e0326573_07213381.jpg

e0326573_07213436.jpg

e0326573_07213459.jpg

e0326573_07213509.jpg





by madame_lee | 2017-05-19 10:00 | 季節 | Comments(0)

カテゴリ

全体
教室日程
港区料理教室
イタリア料理クラス
京おばんざいクラス
京料理
和の基本クラス
魚料理
手作り
季節
プライベート
こだわり調味料
子供のこと
器に恋をして
PRのお仕事
ミシュラン
自分磨き
赤坂 松川
美食会
イタリア料理研修
女魯山人先生のお教室
京都茶懐石修行
精進料理クラス
京都倶楽部
マダムリーアカデミー
家庭で作る茶懐石クラス
プライベートLessonあれこれ
未分類

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

最新の記事

7月大歌舞伎
at 2017-07-15 20:21
初夏のおばんざいクラス2017
at 2017-07-13 18:21
夏の中国茶会 マダムリーアカ..
at 2017-07-02 18:42
水無月の手仕事 2017
at 2017-06-20 10:00
青花の会 骨董祭 神楽坂2017
at 2017-06-10 20:00

検索