港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

サイトはこちら

2017年度手前味噌仕込みクラスのご案内


毎年好評頂いております、手前仕込みのお味噌クラス2017年2月に開催する運びとなりました。
今年のお味噌も大変美味しく仕上がりまして、手前味噌ですが…(笑)感動しております。ご自身の手で仕込む日本古来の伝統のお味噌。ぜひご家庭でも楽しまれて頂けましたら幸いに存知ます。

乾燥大豆500g出来上がり約2,5㌔予定
当サロンのは倍麹の量で仕込みます。
11時から13時までの間お時間予めお知らせ下さい。
今年はお越しの順番に仕込みます。賄いは無しでお菓子とお茶込みLesson代金8,000円となります。
本年度よりお預かりの場合+1,000円頂戴致します。
食材の発注の関係のため、お申し込み後のキャンセルはお受け兼ねませんこと何卒ご了承下さい。
お振替またはこちらにて仕込みましてお渡しとなります。

2月11日土曜日 満席
2月12日日曜日残3名
2月14日火曜日満席

またはプライベートにて受付ております。
毎年容器は野田ホーローのレクタンクシリーズのLLサイズを持参お願いしております。
10月過ぎまでサロンにてお預かりもしてます。
※出来ましたら受け取りにお越し下さい。
詳細はお気軽にお問い合わせ下さい。
寒い季節に仕込む手前味噌ご一緒に作りましょう!

e0326573_08425972.jpg

e0326573_08430007.jpg


お申し込み・お問い合わせはHPまたはメールにてお待ちしております。
マダムリー料理サロン いまじゅくりえ


by madame_lee | 2017-01-07 08:00 | 手作り | Comments(0)

カテゴリ

全体
教室日程
港区料理教室
イタリア料理クラス
京おばんざいクラス
京料理
和の基本クラス
魚料理
手作り
季節
プライベート
こだわり調味料
子供のこと
器に恋をして
PRのお仕事
ミシュラン
自分磨き
赤坂 松川
美食会
イタリア料理研修
女魯山人先生のお教室
京都茶懐石修行
精進料理クラス
京都倶楽部
マダムリーアカデミー
家庭で作る茶懐石クラス
プライベートLessonあれこれ
未分類

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

最新の記事

上海①2017
at 2017-06-27 12:00
水無月の手仕事 2017
at 2017-06-20 10:00
青花の会 骨董祭 神楽坂2017
at 2017-06-10 20:00
サラダLessonとアマンカフェ
at 2017-06-07 20:00
みをつくし料理帖 ドラマ化 ..
at 2017-05-25 15:00

検索