港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

サイトはこちら

雨季の大夢2016年6月

毎月欠かさず学びにお邪魔しております、会員制大夢さん 今回は順子先生とご一緒致しました。
素晴らしかった!と順子先生も感動されてまして安堵致しました。
やはり日本料理は派手さではなく、地味な仕事の重なり旬を盛り込み食材に感謝し食材から汲み取り料理に仕上げる。
季節を感じ迎える。今回もやはりお楽しみが最後に待ち構えてました。
雨季に2乗で ウキウキ!
ことば遊びもまたお品がございます。
お椀の中は皐月晴れ
お餅の中には雲丹が隠れてます。
e0326573_07500512.jpg

マコガレイ、アスパラガス、鳥貝

e0326573_07500688.jpg

2種類の茄子の揚げ浸し
e0326573_07500631.jpg

梅雨入りと表現された強肴
e0326573_07500672.jpg

かますの胡麻焼き
e0326573_07500640.jpg

温かい酢飯も焼きそら豆
e0326573_07500744.jpg

露地者のさくらんぼにどんぐりオレンジ
e0326573_07500836.jpg

冷やしあめ 青梅の香りとつるっとした喉越しがさっぱり
e0326573_07500893.jpg

蛍がちらほらお皿の中に。
e0326573_07500951.jpg

幻想的な空間に様変わり!
e0326573_07500974.jpg


この時期のお楽しみ、蛍を最後に愛でられます。
蛍狩り、紅葉狩りと銀座で四季を表す難しさをお客様のために少しでも喜んで頂いたいとの御心込もったおもてなしとはも大将と女将さんから学んでおります。

ご高覧感謝
マダムリー料理サロン いまじゅくりえ



by madame_lee | 2016-06-30 09:00 | 美食会 | Comments(0)

カテゴリ

全体
教室日程
港区料理教室
イタリア料理クラス
京おばんざいクラス
京料理
和の基本クラス
魚料理
手作り
季節
プライベート
こだわり調味料
子供のこと
器に恋をして
PRのお仕事
ミシュラン
自分磨き
赤坂 松川
美食会
イタリア料理研修
女魯山人先生のお教室
京都茶懐石修行
精進料理クラス
京都倶楽部
マダムリーアカデミー
家庭で作る茶懐石クラス
プライベートLessonあれこれ
未分類

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

最新の記事

マダムリーアカデミー主催茶の..
at 2017-04-25 22:40
Paris②日目③日目2017
at 2017-04-22 13:16
Paris1日目2017
at 2017-04-20 13:00
3月のプライベートLesson
at 2017-04-19 15:00
朝掘り京都筍の精進料理の会2..
at 2017-04-18 09:00

検索