港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

サイトはこちら

お茶花のお稽古①

今月から念願のお茶花のお稽古へ
e0326573_20420429.jpg

e0326573_20420414.jpg


重い腰を上げて…念願のお茶花のお稽古へ。
決まりが多い中でどのお花をどの花器に、お軸とお茶会の流れを汲んで生ける。無限に広がるその世界観に宇宙のような壮大さを感じます。
研ぎ澄まされた美しさ侘びの境地。
カジュアル化が進んでる現代にこそ、必要な指針になるかと存知ます。迷い多い日々にスパッと一度でお花を生けられるようになりたいです。


マダムリー料理サロン いまじゅくりえ


by madame_lee | 2016-04-09 14:00 | 自分磨き | Comments(0)

カテゴリ

全体
教室日程
港区料理教室
イタリア料理クラス
京おばんざいクラス
京料理
和の基本クラス
魚料理
手作り
季節
プライベート
こだわり調味料
子供のこと
器に恋をして
PRのお仕事
ミシュラン
自分磨き
赤坂 松川
美食会
イタリア料理研修
女魯山人先生のお教室
京都茶懐石修行
精進料理クラス
京都倶楽部
マダムリーアカデミー
家庭で作る茶懐石クラス
プライベートLessonあれこれ
未分類

以前の記事

2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

最新の記事

簡単自家製パテドカンパーニュ..
at 2017-03-24 12:00
FESTA DELLA DO..
at 2017-03-08 10:30
毎月Opera…蝶々夫人
at 2017-02-26 11:30
特製ビーフシチューLesson
at 2017-02-16 10:00
新規募集 春の京都筍で精進料..
at 2017-02-01 11:30

検索