人気ブログランキング | 話題のタグを見る


港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

サイトはこちら

2016年度和の基本クラス募集致します

マダムリー料理サロン主催 和の基本クラス
本年度で6年目となります。
少人数制、全て実習にて学ぶ料理の基本コース全6回クラス
全クラス受講生様にはディプロマも発行しております。
全クラス修了生対象に築地市場へ買い出しツアーもございます。
どうぞ皆様のご参加お待ちしております。

2016年4月からの新クラス募集開始します。
既に仮予約の方々の本予約頂戴しまして残席少なくなっております。

平日のクラスはあと1席
週末のクラスはあと2席となりました。

前半3回 後半3回クラス
3回クラスで18,000円
初回お申し込み時にお振込下さいませ。
単発で受講は1クラス7,000円になります。

サロンお初ご参加の方は事前振込後に本予約となります。
ホームページよりお問い合わせ下さいませ。お電話不要


4月①お出汁クラス
4月13日 水曜日 11時スタート
4月17日 日曜日 11時スタート

利尻昆布と血合いのない鰹節で1番出汁を取ります。
日本料理に欠かせないお出汁から基本クラスはスタートします。
1番出汁で京おばんざいを2種類作ります
小松菜とお揚げの炊いたん
京湯葉の銀餡
餡掛けも実習で丁寧に作ります

5月②基本の包丁使い
包丁の部位や握り方の説明から包丁をご自身で研ぐことから始まり、包丁の癖を治しながら千切りから乱切り色々な切り方を学ぶクラスです
沢煮椀
千切りサラダ
豚肉の生姜焼き

5月11日 水曜日11時
5月14日 土曜日 11時

6月③鯵のおろし方
包丁クラスで学んだことをさらに鯵の三枚おろしで活用しながらお魚を綺麗におろす練習をします
旬の鯵を美味しく調理します
お刺身
つみれ汁
香草パン粉焼き
6月8日 水曜日 11時
6月11日土曜日 11時

後半の基本クラスはまた後日お知らせします。
④だし巻卵と茶碗蒸し
⑤基本の煮魚クラス
鯛の兜煮鰯の梅煮 かれいの煮付け
⑥基本の煮物 筑前煮 大根の含め煮 かぼちゃの煮物

お問い合わせ・お申し込みはHPより
お願い申し上げます。
マダム リー料理サロン いまじゅくりえ
2016年度和の基本クラス募集致します_e0326573_12353868.jpg

2016年度和の基本クラス募集致します_e0326573_12353846.jpg



by madame_lee | 2016-02-12 15:00 | 和の基本クラス

カテゴリ

全体
教室日程
港区料理教室
イタリア料理クラス
京おばんざいクラス
京料理
和の基本クラス
魚料理
手作り
季節
プライベート
こだわり調味料
子供のこと
器に恋をして
PRのお仕事
ミシュラン
自分磨き
赤坂 松川
美食会
イタリア料理研修
女魯山人先生のお教室
京都茶懐石修行
精進料理クラス
京都倶楽部
マダムリーアカデミー
家庭で作る茶懐石クラス
プライベートLessonあれこれ
未分類

以前の記事

2019年 12月
2019年 07月
2019年 03月
2019年 02月
2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

最新の記事

令和元年の御節
at 2019-12-31 23:06
サンドイッチレッスン
at 2019-07-18 18:33
今年最後の手前味噌仕込み終了!
at 2019-03-15 14:52
旧暦の大晦日
at 2019-02-04 07:07
暑中お見舞い心より申し上げま..
at 2018-07-26 23:27

検索

その他のジャンル