「ほっ」と。キャンペーン


港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

サイトはこちら

美食同源 三枝先生の課外授業

秋晴れの空の下で素晴らしい課外学習 大人の遠足へ
日本を代表する名門家 三枝先生のお料理教室は今月は素晴らしい庭園にて開催されました。
料理のプロの方々が学びにいらっしゃるこちらのお教室。お一人様一品持ち寄りにてまた当日も先生のLessonもあり、大変素晴らしい体験をさせて頂きまきした。
わたくしは恐れながら近江牛のタリアータを持参。
三枝先生の盛り付け、室礼はいつも学びばかりです。
本物に触れる貴重な会 珠奈先生始め、皆様とのご縁に感謝申し上げます。
e0326573_15504113.jpg

近江牛2キロ仕込みました。
e0326573_15504145.jpg

パーティ向けのお料理は全て当日Lessonにて作りました。
e0326573_15504194.jpg

前菜も和洋と季節の食材を使った素晴らしい器と共に。
e0326573_15504220.jpg

お手間入りのパンにパテを選り取りつけました。
e0326573_15504248.jpg

お酒コーナーは正しく大人の会にぴったりな室礼
e0326573_15504398.jpg

e0326573_15504311.jpg

炭火で焼かれた地元の干物や栗、松茸は絶品
e0326573_15504356.jpg

e0326573_15504477.jpg

e0326573_15504416.jpg


このような貴重な学びの場へは、大人としての教養も大切です。
わたくしもさらに精進して参ります。
ご覧頂き有難うございます。
マダムリー料理サロン いまじゅくりえ


by madame_lee | 2015-10-26 16:00 | 自分磨き | Comments(0)

カテゴリ

全体
教室日程
港区料理教室
イタリア料理クラス
京おばんざいクラス
京料理
和の基本クラス
魚料理
手作り
季節
プライベート
こだわり調味料
子供のこと
器に恋をして
PRのお仕事
ミシュラン
自分磨き
赤坂 松川
美食会
イタリア料理研修
女魯山人先生のお教室
京都茶懐石修行
精進料理クラス
京都倶楽部
マダムリーアカデミー
家庭で作る茶懐石クラス
プライベートLessonあれこれ
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

最新の記事

特製ビーフシチューLesson
at 2017-02-16 10:00
新規募集 春の京都筍で精進料..
at 2017-02-01 11:30
2017年度手前味噌仕込みク..
at 2017-01-07 08:00
謹賀新年
at 2017-01-03 17:33
マダムリーアカデミー主催フレ..
at 2016-12-19 09:00

検索