人気ブログランキング | 話題のタグを見る


港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

サイトはこちら

皐月の女魯山人先生のお教室

アシスタントとしてお手伝いさせて頂いてます、女魯山人先生の5月のお教室
美味しい賄いを戴きながら前日ご用意します。
モズクの蒸しあわび入り土佐ジュレ掛け。

皐月の女魯山人先生のお教室_e0326573_11012677.jpg
燕の巣のゼリー寄せうに乗せ散らし花穂紫蘇。
皐月の女魯山人先生のお教室_e0326573_11012798.jpg
初鰹のサラダ仕立て
皐月の女魯山人先生のお教室_e0326573_11012780.jpg
酒肴6種類
右上は楽の貝皿に入った帆立の木の芽和え。
皐月の女魯山人先生のお教室_e0326573_11012746.jpg
野菜寿司の盛り合わせ
皐月の女魯山人先生のお教室_e0326573_11012857.jpg

皐月の女魯山人先生のお教室_e0326573_11012805.jpg
温かものは蛤と海老のブイヤベース仕立て白アスパラガス入り。
皐月の女魯山人先生のお教室_e0326573_11012849.jpg
アスパラガスの白和えとトマトサラダ
皐月の女魯山人先生のお教室_e0326573_11012877.jpg
最後のご飯は、浅利入りの焼きおにぎり深川風。
ぶぶあられと三つ葉を入れて熱い浅利の出汁を掛けてお茶漬けのようにいただきます。
皐月の女魯山人先生のお教室_e0326573_11012936.jpg
デザートは燕の巣のシロップ煮にマンゴーココナツミルクをかけたものです。
皐月の女魯山人先生のお教室_e0326573_11012995.jpg
涼やかなメニューと美肌によい貴重な燕の巣たっぷりな素晴らしい内容でございました。
じゅんこ先生今月もよろしくお願い申し上げます。
マダムリー料理サロン いまじゅくりえ

by madame_lee | 2015-06-01 10:56 | 女魯山人先生のお教室

カテゴリ

全体
教室日程
港区料理教室
イタリア料理クラス
京おばんざいクラス
京料理
和の基本クラス
魚料理
手作り
季節
プライベート
こだわり調味料
子供のこと
器に恋をして
PRのお仕事
ミシュラン
自分磨き
赤坂 松川
美食会
イタリア料理研修
女魯山人先生のお教室
京都茶懐石修行
精進料理クラス
京都倶楽部
マダムリーアカデミー
家庭で作る茶懐石クラス
プライベートLessonあれこれ
未分類

以前の記事

2019年 12月
2019年 07月
2019年 03月
2019年 02月
2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 09月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

最新の記事

令和元年の御節
at 2019-12-31 23:06
サンドイッチレッスン
at 2019-07-18 18:33
今年最後の手前味噌仕込み終了!
at 2019-03-15 14:52
旧暦の大晦日
at 2019-02-04 07:07
暑中お見舞い心より申し上げま..
at 2018-07-26 23:27

検索

その他のジャンル