港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

サイトはこちら

出張握り寿司クラスのレポート

週末にリクエスト頂戴してました、姉崎さんの出張握り寿司教室無事に大盛況にて終了しました。
沢山の皆様にお申し込み頂戴し、狭いサロンにて申し訳なく思ってます。
オーダーしてます新しいテーブルが来月には搬入されます。また愛でにお出掛け下さいね。

まずはなんとしっかりと手洗いからスタート!
そしてシャリの混ぜ方を丁寧にレクチャー頂き、練習用のシャリで約1時間シャリの握り方マスターしていきます。
一貫約15gを一度で取れるようになってきたことろで握りに移ります。
どうにか形にはなり試食タイムへ
姉崎さんが握られるお寿司も追加であり、大満足なお寿司教室になりました。

ご自分達で握ったお寿司・お酒にサラダや卵豆腐などお出し、〆に鍵善さんの園の賑わい というお干菓子をお出ししました。
お酒は獺祭の二割三分磨き…滑らかでとても美しいお味のするお酒です。

e0326573_1350337.jpg

e0326573_13503450.jpg

e0326573_13503462.jpg

e0326573_13503520.jpg

e0326573_13503582.jpg

e0326573_13503697.jpg

e0326573_13503715.jpg

e0326573_13503770.jpg


ご参加の皆様有難うございました。
また次回も開催したいと思います。

マダムリー料理サロン いまじゅくりえ
by madame_lee | 2015-05-25 13:50 | 美食会 | Comments(0)

カテゴリ

全体
教室日程
港区料理教室
イタリア料理クラス
京おばんざいクラス
京料理
和の基本クラス
魚料理
手作り
季節
プライベート
こだわり調味料
子供のこと
器に恋をして
PRのお仕事
ミシュラン
自分磨き
赤坂 松川
美食会
イタリア料理研修
女魯山人先生のお教室
京都茶懐石修行
精進料理クラス
京都倶楽部
マダムリーアカデミー
家庭で作る茶懐石クラス
プライベートLessonあれこれ
未分類

以前の記事

2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

最新の記事

簡単自家製パテドカンパーニュ..
at 2017-03-24 12:00
FESTA DELLA DO..
at 2017-03-08 10:30
毎月Opera…蝶々夫人
at 2017-02-26 11:30
特製ビーフシチューLesson
at 2017-02-16 10:00
新規募集 春の京都筍で精進料..
at 2017-02-01 11:30

検索