港区で京料理とイタリア料理の教室を主宰しています。 *当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

by madame Lee

サイトはこちら

*Pasta Fresca*3月実習イタリア料理クラス

*当ブログの写真等の無断転載は何卒ご遠慮下さいませ。

今月は去年イタリアで購入しました、ラビオリカッターを使ってゴルゴンゾーラのラビオリを作る実習のLessonでした。
デモのあとは各自で粉からこねる実習に入り、楽しくワイワイとパスタを作りました。そしてお作り頂いた分は全てお持ち帰りに。
お家でも本格的な手打ちパスタを召し上がって下さいね。

フィレンツェから輸入したワイン。
テーブルセッティングはフィレンツェの郊外のスーパーに通訳のnoriko様と一緒に買い物へ連れて行って頂いたときに購入した可愛いイタリア製のファルファッレのデザインのセット。
そしてブラックのプラスティックのコブレッドもフィレンツェの有名なMARIO LUCA GIUSTI のもの。

アンティパストにはファロのサラダ・ムール貝のセミドライ蒸し。
セコンドにはポルチーニのポルペッティーネ赤ワインと10年物のバルサミコ酢のソースをパスタを寝かしてる間に調理。
パスタとセコンドも作る贅沢なLessonでした。
ドルチェは春らしいティラミス
ラブリーな姫も参加下さいました。
また皆様Lessonご参加お待ちしてます。
ありがとうございました。
定期的にフレッシュパスタLessonも開催予定をしてます。
また月末からのイタリアで沢山道具を仕入れて参りますね!お楽しみに。
e0326573_11525765.jpg

e0326573_1153014.jpg

e0326573_1153123.jpg

e0326573_1153224.jpg

e0326573_1153389.jpg

e0326573_1153484.jpg

e0326573_1153415.jpg

e0326573_1153598.jpg

e0326573_1153681.jpg

e0326573_1153860.jpg

e0326573_1153924.jpg

e0326573_11531057.jpg

e0326573_11531196.jpg

e0326573_11531280.jpg


maison du soleil マダム リー
by madame_lee | 2014-03-16 11:52 | Comments(0)

カテゴリ

全体
教室日程
港区料理教室
イタリア料理クラス
京おばんざいクラス
京料理
和の基本クラス
魚料理
手作り
季節
プライベート
こだわり調味料
子供のこと
器に恋をして
PRのお仕事
ミシュラン
自分磨き
赤坂 松川
美食会
イタリア料理研修
女魯山人先生のお教室
京都茶懐石修行
精進料理クラス
京都倶楽部
マダムリーアカデミー
家庭で作る茶懐石クラス
プライベートLessonあれこれ
未分類

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

最新の記事

上海①2017
at 2017-06-27 12:00
水無月の手仕事 2017
at 2017-06-20 10:00
青花の会 骨董祭 神楽坂2017
at 2017-06-10 20:00
サラダLessonとアマンカフェ
at 2017-06-07 20:00
みをつくし料理帖 ドラマ化 ..
at 2017-05-25 15:00

検索